Projects Projects
Powered by TakingITGlobal
TakingITGlobal
Home Home Take Action Projects Discussion BoardsТеатр Толерантности[Poll] Вам понравился наш спектакль? [ Login | Sign Up ]

Project:
Театр Толерантности
« BACK TO FORUM

Moderators: irina71, kturkina, luckyru, olgechkam, sofya

Discussion Boards Guidelines Discussion Board Guidelines
FAQ

Author

Poster Rank: Soft-spoken
User is Offline

Gender & Age: Male & 25
Country: Russia
[Poll] Вам понравился наш спектакль?
May 4, 2005 @ 07:45 AM

Друзья!

Мы очень просим тех из вас, кто явился свидетелем такого потрясающего зрелища, как пьеса "Проект Ларами", поделиться с нами своими впечатлениями/переживаниями/сомнениями/комментариями/предложениями по поводу проблем, поднятых в пьесе или в дискуссиях после нее. Также, мы будем крайне благодарны вашим рекоммендациям по поводу улучшения проекта или пьесы.

back to top  |   link to this post
Member Profile luckyru PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
Заморский Владлен Валерьевич

Poster Rank: Tongue-tied
User is Offline

Gender & Age: Male, 21
Театр Толерантности
May 4, 2005 @ 06:31 AM

Моё знание английского оставляет желать лучшего, поэтому не буду выпендриваться. smile
Я был на примьере спектакля "Театра Толерантности".
Я скептик, да к тому же музыкант, которого ой как трудно удивить творчеством непрофессионалов. Но этот спектакль, конечно, оставил несгладимые впечатления.
Отличная работа режиссера и актеров. Сама идея разбросать примерно 60 ролей на 7-8 человек-очень интересна. НО сложна.
Хотя, по-моему, ребята отлично справились со своей задачей.
(Правда, у некоторых актеров были моменты, когда они выходили из образа, к примеру, не полностью повернувшись к зрителям спиной, смеялись или улыбались в весьма трагичный момент). Хотя, вряд ли кто-нибудь это заметил.
Спектакль очень живой, динамичный; из актеров били эмоции и энергетика. Несмотря на то, что декораций не было, а костюмы отличались лишь некоторыми предметами одежды, все образы очень ярко выделялись, невозможно было спутать персонажей одного и того же актера.
Теперь немного о самой идеи, которая заставила ребят поставить этот спектакль. Название их проекта, по большему счету, говорит само за себя. Но не стоит забывать о том, что события, обыгрываемые актёрами, происходили в Америке, НЕ В РОССИИ. Система защиты прав человека у них развита на много более высоком уровне, нежели в России. Поэтому люди привыкли к рассизму, скинхэдам, гомофобам, женаненавистникам, евреям и геям-русского человека, это в принципе, мало интересует. ПОсмотрите криминальные сводки маленьких русских городков и областей: каждый раз в них можно встретить бытовые убийства, изнасилования и т.д. К сожалению, в нашей стране-это норма. Это наш менталитет.
События в городке Ларами вызвали бурную реакцию у жителей города, приезжих, властей-у всех. Это был шок. Люди хотели понять. Не важно, кто как оценивал произошедшее. Важно то, что хоть как-то оценивал.
Представьте себе теперь аналогичную ситуацию у нас. Что видите? Я, поверьте моему большому личному опыту, вам расскажу. ВСем плевать. Главное-не их город, не их улица, дом,..., не их ребенок. Может быть, кто-то пообсужлдает, ПОСПЛЕТНИЧАЕТ, но никто ничего не захочет менять. Никто и не сможет поменять.
Кому в России вы хотите показать спектакль? Школьникам, студентам, учителям, преподавателям, врачам, примьер-министрам? Зачем? Эти люди, как правило, всё сами прекрасно понимают (я всё-таки верю в интелегентность и "несерость" таких людей). Чтобы что-то изменить, этот спектакль надо показывать в тюрьмах, интернатах для детей из неблагополучных семей, да много ещё людей такого плана в этом нуждаются. НО. Есть одно большое НО. Даже Два НО.
1. Ребята, я видел таких людей, я не был отрешен от этой грязи; я вас уверяю, они вас не поймут, никак.
2.Они даже думать не станут. Убийство гея для них- это смешно, а если не смешно, то ,хотя бы, правильно. ПРоадаптируйте своё творчество к русскому менталитету и вы окажите неоценимую услугу обществу. Кроме вас, таких попыток, в принципе, в России ещё не было.
Я-студент МГТУ им. Баумана. Посмотрев ваш спектакль, я не сделал никаких выводов, не напряг ни одной своей извилины, не был ошарашен, выходя из зала. Я просто прекрасно осозновал, что я никогда так не поступлю, да, в принципе, никто тогда в зале, не поступит. Но, к сожалению, и пальцем не пошевелит, чтобы исправить то, что сейчас творится у нас. ПРосто спектакль неактуален для нашей страны, почему бы не сделать русскую историю. Нас тогда бы зацепило бы, мы бы задумались, начали действовать.
Хотя, с другой стороны, можно было ба рассмотреть спектакль, как крик очнуться. В АМерике люди, как с ума посходили. Кто-то цинично, кто-то эронично, кто-то сердечно, кто-то тупо оценивал произошедшее. А что у нас? Все проходят мимо, когда у метро лежит человек, его ногу грызёт огромный ротвейлер, а хозяин псины со спокойным лицом бьёт ногами по голове своё жертву-собутылшьника... Дико. Проснитесь... Начните с себя... Когда-нибудь это, не дай Бог, может случится с ВАми, но никто не поможет, просто пройдут мимо, отвернувшись... КАк? НЕ очень. Лично я так понял ребят. Но вряд ли так поняли это другие, слишком мало на это намеков, слишком они прозрачны. Хотя, я, скорее всего, ошибаюсь...

С уважением к учасникам проекта. Владлен Заморский.

Member Profile Vladlen-Zamorsky PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
Sergey A. Gorbatov

User is Offline

Gender & Age: Male, 25
Сомнения
May 7, 2005 @ 08:06 AM

Уважаемый Владлен!

Огромное спасибо за то, что предоставили нам обратную связь по спектаклю и по проекту в целом. Мы уже не раз и внутри команды, и во время дискуссий с аудиторией и общественными лидерами обращались к тем же вопросам и проблемам, которые были затронуты Вами.

Во-первых, на сколько Вы уверены, что российская интеллигенция толерантна? Наоборот... если простой необразованный человек просто не поймет проблемы, то российский интеллигент будет смотреть на представителей меньшинств как на потенциального конкурента, способного отхватить у него кусок гражданских прав. До тех пор, пока наше общество не будет не только толерантным, но и эгалитарным, даже сами меньшинства и дискриминируемые группы не будут бороться щза свои права, так что обучать нужно не только тех, кому следует быть толерантным, но и тех, по отношению к кому наше общество проявляет нетерпимость, непонимание, а порой - жестокость.

Во-вторых, наша аудитория (в основном, студенческая, хотя, конечно, студентами мы не ограничиваемся) - будущее поколение, которым строить общественный порядок в стране в будущем. Им делать решения и принимать законы. От того, с чем в голове они выйдут в серьезную после-университетскую жизнь, будет зависеть не только их будущее, но и будущуу, может быть, пары-другой тысяч человек.

В-третьих, на предложение выступить в техникуме, колонии или другом подобном заведении, я думаю, участники проекта откликнулись с большим удовольствием по вполне понятным причинам: сложнее, а значит - интереснее, заманчивее, возможность проверить свои силы не только как актерам, но и как тренерам, модераторам, педагогам, поскольку у большинства актеров педагогическое образование. Так что... все впереди wink

irina

User is Offline

Country: India
Re: Вам понравился наш спектакль?
May 7, 2005 @ 09:21 AM

А почему в опроснике фигурируют только геи, а не все остальные люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По-моему, это дискриминация.

Member Profile irina71 PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
Sergey A. Gorbatov

User is Offline

Спасибо
May 12, 2005 @ 04:49 AM

Ирина!

Спасибо большое за комментарий. Я полностью с ним согласен.

Volunteer of CLC Russia

User is Offline

May 13, 2005 @ 05:10 AM

А мне кажется, что больше всего у нас сейчас дискриминируются люди кавказской национальности. Причем люди понимают, что относится ко всем людям с такой национальностью из-за того, что какая-то горстка действительно опасна, нельзя, но все равно ко всем относятся с подозрением.

Member Profile Volunteer-rus PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
irina

User is Offline

Country: India
May 19, 2005 @ 05:57 AM

согласна с предыдущим сообщением о так называемых "лицах кавказской национальности". Дискриминция людей происходит только на основании внешности - брюнет характерной наружности - значит попадаешь под подозрение, ты не можешь спокойно пройти по улице, тебя надо проверить и т.п (и это самый простой пример проявления такой дискриминации). Кстати, к "кавказским лицам" прибавала бы еще "мусульман" (такой смешанный образ, как говорят "черные" - выходцев из Азии - Малой, Средней, Ближней и Дальней - и любой другой страны, включая Россиию и бывшие страны СНГ). В последнее время это тоже стало проблемой. Люди часто просто шарахаются от человека в черном, с бородой или в черном платке. Мусульмане уже превратились в пугало, которым пугают всех и вся, на которых сваливают все грехи этого мира и которых называют причиной всего того ужасного, что происходит сейчас в мире. Что делать с этим? Как бороться с этим насажденным образом врага? Кто-то знает ответ?

Member Profile irina71 PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
Фейзуллин Павел Мансурович

User is Offline

Gender & Age: Male, 22
Мдя.
June 16, 2005 @ 08:37 AM

Я, конечно, согласен, что геи, люди с нетрадиционной ориентацией дискриминируются немало. Но!
Во-первых: кто устанавливал эти традиции???
Никто! никто не мешает установить новые! Я только за сломать стереотипы и предствления о том что правильно. а что нет, что хорошо, а что плохо. Я, не спорю, что какой-то набор понятий "Отец должен давать крохе-сыну", но сын должен думать своей головой и не идти на поводу у общества! Я стараюсь (и, думаю, получается принимать всех в свой мир. И не в штыки, а радушно. Что бы о них не говорили, что бы ни делали). поймите, эта проблема может решится благодаря переосмыслению некоторых вопросов, сменой отношения к ним и, обязательно, терпимым отношенем со стороны как можно большего числа людей к нетрадиционной ориентации.
Во-вторых:
Основная проблема не здесь, а, как обычно. у нас перед глазами! Мы готовы обсуждать вопросы, которые задали далеко от нас как географически, так и во времени. Для нас легко раскинуть мыслями, словами по поводу того, что нас не касается. А то, что происходит за углом, у подъезда, мы видить не хотим. В данном случае я хочу упомянуть о бедных и обездоленных. Да. Они бывают разных категорий, но когда я вижу человека, от которого не пахнет недельным перегаром, который не смотря ни на что сохранил светлый взгляд и на лице у которого написано смирениие с его положением обделенного и ущемленного обществом, мне становится не по себе!
Извините, конечно, что резко вклиниваюсь. Да, я не могу предложить какие-либо реальные пути разрешения данного вопроса, но не могу и молчать по этому поводу.
Ведь в отношении лкавказцев, геев и т.д. люди ещё обсуждают какие-либо темы. Бедные и бомжи же не ставятся ни во что, и в расчет не берутся...
Вот.

Member Profile Ymka PROFILE TIG Messenger TIG MESSENGER
Sergey A. Gorbatov

User is Offline

Down with stereotypes???
July 17, 2005 @ 08:03 AM

Я согласен, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией - не единственная дискриминируемая группа как в России, так и во всем мире, однако нами и не ставилась задача привлечь внимание только к ним. По нашему мнению, если проявляется толерантность, то она должна проявляться во всем: человек не может быть сегодня толерантным, а завтра - нет, хотя многие живут именно двойными стандартами (евреи хорошие, вот только слишком уж их много). А это упрощает жизнь... равно как и стереотипы. Если бы их не существовало, наши черепные коробки давно бы уже разлетелись на кусочки от того объема информации, который пришлось бы перерабатывать ежедневно. А так все просто: черное - плохое, белое - хорошее. Или наоборот. Кого как вырастили и воспитали. В итоге-то все сводится к воспитанию. То, что человек получает в детстве от родителей, друзей, учителей, дворового почтальона - то и остается с ним по жизни. Так что начинать, действительно, надо с себя и с тех, кто вокруг. А мы будем довольны, если хоть один человек придет к осмыслению этого. Значит, не зря мы целый год работали над проектом. Спасибо.

Display posts from:

« BACK TO FORUM

All times are GMT-05:00

» This is a member moderated forum.
» Check that you are logged in!

You cannot create new threads in this forum
You cannot post replies in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot edit/delete your posts in this forum
Administrators: cupofteaforme